🍳 Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques 🌱

 
 de Quoi S’AGIT-IL
Amoureux et amoureuses du goût, de la cuisine et des plantes; nous vous proposons 3 journées à partir du 4 mai, avec Hélène Stoléar pour apprivoiser les plantes sauvages, les plantes aromatiques, les fleurs, et apprendre à les cuisiner.
Nous réaliserons des balades dans Nethen et dans le potager de Graines de Vie. Nous utiliserons à chaque fois des plantes différentes pour réaliser : apéros, tapas, salades, desserts, condiments, liqueurs, etc.

 Notre intervenante
Hélène Stoléar fait partie du Gang des Tisanières, herboriste de terrain, elle anime des formations depuis autour des plantes comestibles et médicinales. Son approche est ludique, pratique et intuitive.
Très sensible à l’approche holistique de la nature, elle inclut l’énergie des plantes et des lieux, elle invite à regarder le végétal en tant qu’être vivant à part entière et dans toute sa dimension.

 Programme
4 mai : jeunes pousses du printemps
15 juin : plantes et fleurs de l’été
19 octobre : racines, baies et fruits d’automne

en Pratique
 Date et horaire :
3 jeudis sur l’année : 4 mai – 15 juin - 19 octobre
De 9h30 à 16h
 Lieu : à Nethen, au potager de la coopérative "Graines de Vie"

Informations et Inscription :
Potager 'graines de Vie' à  nethen
37 Rue de Hamme-Mille
1390 Nethen
Prix juste 90€ - Prix solidaire 110€ - et selon disponibilité Prix réduit 70€
à partir de 18 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: