Formation en vins de fruits, de fleurs et autres

 
En une trentaine d'heures de cours et avec un formateur qui pratique de 1987, vous apprendrez à réaliser vous-mêmes vos propres vins de fruits, locaux et bios, avec un matériel de base assez simple.
Aucun prérequis n'est nécessaire.
Grand équilibre entre la théorie et la pratique. Au bout d'un an, on se retrouve pour déguster les vins faits.

Renseignements / réservation sur

Contenu des cours:
- Historique et le cycle de vinification, les types de vins, le matériel, l'obtention du jus, les levures, calcul de la densité (théorie), calcul de la densité (exercices) et de l'acidité, la dégustation des jus et vins, l’équilibre des vins, la fermentation primaire et la malo-lactique, maturation et soutirages, prévention et corrections, synthèse complète de vinification de 3 vins de fleurs / banane / rhubarbe
- 4 h : Cours pratiques des 3 vins

- local à disposition, 1 à gustations / cours, cours par vidéo-projecteur, démonstration du matériel, syllabus de base de 80 pages, Guide du Vinificateur (450 p), visite d’une cave de vinification, création pratique de 3 vins, suivi web des fermentations, soutirage 1 mois après, achat groupé de matériel.

Le dimanche 4/ de 9h00 à 18h00, le mardi 4/ de 19h30 à 0, le dimanche 30/04/ de 13h00 à 18h00, le mardi 0/ de 19h30 à 0, samedi 06 & dimanche 07/05 de 9h00 à 1.
Fermentations Traditionnelles
Rue de L'elevage, 2
1340 Ottignies
190 €
à partir de 18 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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