Formation aux plantes comestibles sauvages de printemps et d'été

 
Le printemps est la période idéale pour (re)découvrir ces plantes qui firent le quotidien alimentaire de nos ancêtres et que notre société néglige ou oublie complètement – quand elle ne les détruit pas purement et simplement.

Ces plantes se savourent en potages, salades, beignets…

Certaines sont restées dans la mémoire collective gastronomique (comme le pissenlit ou l'ortie, cette plante riche en protéines, vitamines et minéraux). D'autres sont encore utilisées pour les animaux (mouron blanc, tanaisie) mais ont disparu de notre cuisine et de notre table. D'autres encore, qui nous semblent totalement incongrues (érable sycomore, bourse-à-pasteur, pâquerette, pensée, oxalis, renouée, consoude, lierre terrestre, etc.), peuvent pourtant remplacer gratuitement les légumes vendus dans nos supermarchés…

Découvrez-les au Musée de la Gourmandise :

- 9:30 à 1 : théorie en salle avec projection de diaporama et remise d'un syllabus en couleurs que vous emporterez

- 1 : repas possible à la Taverne du musée (non inclus dans le prix de la formation)

- 14:00 à 17:00 : pratique – recherche et identification sur le terrain.
Ferme Castrale D'Hermalle-Sous-Huy
Chaussée Freddy Terwagne 132a
4480 Hermalle-sous-Huy
50 €/journée
à partir de 12 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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