Atelier et balade cuisine sauvage

 
Apprenons à nous nourrir sainement et en toute sécurité de plantes sauvages comestibles et à faire plaisir à nos sens lors d'une journée découverte de la cuisine "sauvage". L'atelier comprend l'identification et la récolte de quelques plantes communes, avec ensuite la préparation et la dégustation de nos récoltes lors d'un repas convivial.



Apprenons à nous nourrir sainement et en toute sécurité de plantes sauvages comestibles et à faire plaisir à nos sens lors d’une journée découverte de la cuisine “sauvage”. L’atelier comprend l’identification et la récolte de quelques plantes communes, avec ensuite la préparation et la dégustation de nos récoltes lors d’un repas convivial.

Se nourrir de plantes sauvages comestibles est plus qu’un plaisir gustatif, c’est aussi offrir à notre organisme une nourriture riche et hautement diététique, et c’est aussi apprendre ou réapprendre à poser un autre regard sur des plantes courantes et parfois méconnues, regard qui nous permet d’adopter une vision plus écologique sur notre environnement et sur l’importance de sa protection.

Nous vous proposons de partir en cueillette champêtre le matin, avec une reconnaissance et récolte de quelques plantes communes et faciles à identifier, puis de préparer un repas digne d’un 4 étoiles, repas que nous partagerons ensemble bien évidemment !

Isabelle Wery se nourrit en partie de plantes sauvages comestibles depuis fort longtemps. Guide nature avec un amour particulier des plantes, elle s’est formée tant sur le terrain que grâce à de nombreux livres et stages sur le sujet, dont ceux de François Couplan, un maître de la cuisine sauvage. Elle aime partager cette passion riche d’enseignements, persuadée que cette démarche vers les plantes sauvages et vers une meilleure connaissance de notre corps par le biais d’apports diététiques de haute qualité peut de loin dépasser la simple curiosité culinaire.



Le dimanche ai de 9h à 15h30.
50€
Inscriptions via notre formulaire en ligne sur www.natureattitude.be
Crie d'Anlier
Rue de la Comtesse Adèle 36
6721 Anlier
50 €
à partir de 16 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Les z'animaux du p'tit fermier
(Du 29 avril 2022 au 3 mai 2022 - Arlon)
Découverte des plantes sauvages comestibles
(Du 13 mars au 19 juin - Spa)
Cylcle de formation - Permaculture
(Du 1er janvier au 29 décembre - Modave)
Formation aux plantes comestibles sauvages de printemps et d'été
(Le 28 avril - Hermalle-sous-Huy)
Stage Cuisine et Abeilles
(Du 29 avril au 3 mai - Presgaux)