Sur le half-en-half, corned beef et distributeurs de sandwiches – balade guidée

 
Les années 1920 et 1930 ont été marquées par des changements technologiques et sociétaux majeurs, qui ont fait place à l'incertitude et à la peur après un début d'optimisme et de frivolité insouciante. Cette promenade guidée examinera l'impact de cette période sur les denrées alimentaires consommées et la manière dont elles sont introduites dans la ville. Vous découvrirez l'héritage de la Première Guerre mondiale, avec des denrées alimentaires de guerre telles que les boîtes de corned-beef qui restent sur l'étagère de la cuisine. Des anecdotes qui témoignent d'une société en pleine effervescence et d'innovations technologiques, comme la première vente au distributeur automatique Au Suisse (Scheggia-Togni) de sandwichs pour les fêtards des années folles, seront aussi abordées. Outre les histoires de jazz et de cocktails, vous découvrirez par exemple quels fruits de luxe étaient très prisés en ville, mais aussi comment l’augmentation de la consommation de viande a donné naissance à quelques nouveaux plats typiques.
Devant Les Marches de la Bourse
Place de la Bourse
1000 Bruxelles
- Réservation obligatoire
14,5
à partir de 12 ans
Arnout Vandamme (publié le 19/11/2025) suivre

Dimanche: de 14:30 à 16:30

Le 23 novembre

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