Attention : seulement 4 places ! - Paf 25,00€
Venez vous initier aux mystères de la transmutation du grain en bière…
Comprend :
Une journée de brassage, qui commence par une introduction historique et théorique, ainsi que l’explication de la recette du jour et du diagramme de brassage que nous allons mettre en œuvre.
Vient ensuite le brassage proprement dit. Les périodes « creuses » de celui-ci seront mises à profit pour une courte présentation de la Crimée et des objectifs de l’association.
Prévoir un pique-nique…
La journée se termine par la mise en fermentation et le nettoyage.
Un rendez-vous sera fixé pour la mise en bouteille (entre 10 jours et 3 semaines plus tard, selon le type de bière).
Chacun emportera 6 bouteilles, qu’il faudra encore garder une semaine à température ambiante pour que la refermentation se fasse, puis 2 à 3 semaines minimum de maturation au frais… Avant la fin du suspens, et la dégustation.
Au programme ce dimanche : une session (blonde légère) à l’épeautre.
PS: Pour les groupes, familles et associations, nous pouvons organiser un brassage privé sur demande (style de bière de votre choix - une cinquantaine de bouteilles).