
par Geneviève Lacroix, Historienne,
Peut-on jouer avec la nourriture quand elle est vitale, précieuse et d’essence sacrée ?
Que veulent démontrer les artistes qui l’utilisent comme matériau primaire ?
Parce que jouer ne signifie pas gaspiller, quels messages nous livrent les oeuvres de Daniel Spoerri, ses amis et ses disciples dès les années 1950 ? Quelles sont les tendances actuelles de l’Eat Art ?
Et les grands chefs, dont les assiettes sont parfois plus esthétiques que savoureuses, jouent-ils à créer de jolis tableaux immangeables ? Le beau est-il automatiquement bon et que penser du design culinaire ?
| Le montage en documentaire, avec Sébastien Demeffe (Le 19 novembre - Ixelles) | |
| Europalia – Salon d’écoute Flamenco (Le 2 décembre - Uccle) | |
| Art DÉCO : Soirée-conférence & danse (Le 20 novembre - Bruxelles) | |
| La Pietà de Léon Spilliaert racontée par Rosanna Gangemi (Le 19 novembre - Bruxelles) | |
| Europalia Espagne & Francisco de Goya (Le 4 décembre - Bruxelles) |
| Flow | Pour toustes 16+ Performance immersive – Danse contempo & musique live (Saint-Josse-Ten-Noode) | |
| Atelier de création chorégraphique (Ixelles) | |
| Bachata Toma Ahí - New Session (Bruxelles) | |
| Cours de danse orentale à midi - zone Schuman (Etterbeek) | |
| Cours de danse orientale (Molenbeek-Saint-Jean) |