Saveurs & Savoirs : "LEat Art, l'art de jouer avec la nourriture"

 
Conférences Saveurs & Savoirs :  LEat Art, l art jouer avec nourriture
Conférence « Saveurs et Savoirs » sur l’histoire culturelle de notre alimentation

 

par Geneviève Lacroix, Historienne,
Licenciée en histoire de l’UCL, Chercheuse spécialisée en histoire des mentalités

Peut-on jouer avec la nourriture quand elle est vitale, précieuse et d’essence sacrée ?

Que veulent démontrer les artistes qui l’utilisent comme matériau primaire ?
Parce que jouer ne signifie pas gaspiller, quels messages nous livrent les oeuvres de Daniel Spoerri, ses amis et ses disciples dès les années 1950 ? Quelles sont les tendances actuelles de l’Eat Art ?

Et les grands chefs, dont les assiettes sont parfois plus esthétiques que savoureuses, jouent-ils à créer de jolis tableaux immangeables ? Le beau est-il automatiquement bon et que penser du design culinaire ?

W:HALLL (salle Capart)
avenue Charles Thielemans, 93
1150 Woluwe-Saint-Pierre
Tous publics

Jeudi: de 19:00 à 21:00

Le 2 avril 2026

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: