La cuisine à la bière, une vieille tradition... toute neuve

 
Soirées La cuisine la bière, vieille tradition... toute neuve
Longtemps cantonnée à la chope ou à la marmite populaire, la bière n’a que récemment conquis ses lettres de noblesse en cuisine. Mais si la bière est indissociable du patrimoine culinaire belge, son usage dans nos cuisines n’a rien d’une évidence historique. C’est en dirigeant notre regard vers les marmites d’Outre-Manche et d’Outre-Atlantique qu’on décèlera l’origine du répertoire des sauces et des ragoûts à la bière.

Cette étonnante histoire vous sera contée par l’historien de l’alimentation Pierre Leclercq et le repas historique vous sera mitonné par le chef Alain Crudenaire.

* Menu *

Crème Parmentier au chou-fleur et au cœur d’artichaut
(À la bière blanche)
*
Scampis au chicon
(À la Leffe)
*
Ballotine de lapin aux pruneaux
(À la Westmalle)
*
Crème brûlée
(À la pêcheresse)

Le repas-conférence (potage-entrée-plat-dessert, sans les boissons) : 47€.

Les boissons au verre et à la bouteille sur place.

Infos et inscriptions pour le 18 février : https://www.lepetitlancelot.com/d-tails-et-inscription/la-cuisine-a-la-biere-liege-1ere-ed

Infos et inscriptions pour le 20 février : https://www.lepetitlancelot.com/d-tails-et-inscription/la-cuisine-a-la-biere-liege-2e-ed
Réservation obligatoire
47
à partir de 16 ans
Pierre Leclercq suivre
publié le 18/12/2025

Mercredi à 19:00

Le 18 février 2026

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