Formation au Saké Japonais 1.1

 
Formation de base aux sakés japonais

Souvent confondu avec un alcool distillé, le Saké Japonais est en réalité un alcool fermenté à base de riz qui ressemble à du vin et titre généralement autour de 15-16 % d’alcool.

Lors de cette formation, vous apprendrez les spécificités de cet alcool traditionnel japonais, les ingrédients qui le composent, le secret de son umami, ainsi que les méthodes de fabrication. Vous expérimenterez, au travers d’une dégustation de sakés de qualité, une partie du large spectre d’arômes et de saveurs que les différents types de sakés ont à offrir. Nous aborderons également les termes japonais qui décrivent les différents styles de sakés les plus répandus et qui vous permettront de retrouver vos sakés préférés dans le commerce.

La formation sera donnée par David Lemin, Saké Sommelier Certifié (SSA), Level 3 Award in Saké (WSET) et Saké Diploma (JSA). David anime également un groupe sur le saké intitulé « Belgium Sake Club ».

Jour : Vendredi 07/11/2025 à 20 heures
Salle : Grenier
Prix : 50 euros / personne
Minimum 6 participants - Maximum 24 participants
Adresse mail de référence pour plus d’infos :
La Tricoterie
158 Rue Théodore Verhaegen
1060 Saint-Gilles
Réservation préférable
50 euros / personne
Tous publics

Vendredi: de 20:00 à 22:00

Le 7 novembre

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