Balade et cuisine autour des champignons

 
Entrez dans le monde discret, étonnant et savoureux des champignons !
Le Crie vous invite à mettre un pied dans l’univers de ces curieux organismes : qui sont-ils, comment vivent-ils et pourquoi sont-ils si essentiels à nos écosystèmes ?

Au menu : balade-cueillette, passage au laboratoire pour observer, sentir, toucher (et même écouter !) les champignons… et bien sûr atelier cuisine & dégustation des espèces comestibles récoltées.

Au programme :

9h30 – Accueil café convivial
10h-12h – Balade découverte & cueillette
12h-13h – Atelier cuisine
13h-14h – Dégustation
14h-16h – Observation en labo & initiation à la détermination

Balade maintenue même sous la pluie (prévoir vêtements adaptés).
Les personnes disposant d’un panier en osier peuvent l’apporter.

Attention : en dehors de nos activités, la cueillette de champignons n'est pas autorisée dans le parc. Respectons ensemble la biodiversité !

La nature est imprévisible : peu importe la récolte, nous cuisinerons ensemble grâce aux petites surprises préparées par l’équipe du Crie !
Crie de Mariemont
Rue du Parc 29
7170 La Hestre
- Réservation obligatoire
30 euros
à partir de 18 ans
CRIE de Mariemont (publié le 13/10/2025) suivre

Samedi: de 9:30 à 16:00

Le 18 octobre

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Marché des Producteurs Locaux
(Le 13 octobre - Manage)
Journée de circulation Train de jardin
(Le 19 octobre - Houdeng-Goegnies)
Concours de Belote
(Le 17 octobre - Ressaix)
Les menus plaisirs d'un siècle libertin
(Du 17 au 18 octobre - Seneffe)
Bingo Disney - Zouaves du Pavé
(Le 19 octobre - Mignault)