N'avez-vous jamais rêvé de pousser les portes d'une brasserie ? Avez-vous des questions qui tournent autour de la fabrication de la bière sans avoir jamais osé les poser ?
Cedric vous propose une visite guidée complète et didactique autour du brassage, des ingrédients et de la dégustation à la brasserie de l'Ermitage.
La nano-brasserie de l'Ermitage: son univers hautement symbolique, les images sur ses murs, sur ses étiquettes à plusieurs niveaux de lecture. Les multiples couches aromatiques, la complexité des recettes.
Tout a commencé là, dans une petite rue pas loin de la Gare du Midi.
Savez-vous d'où vient le nom de la Brasserie ? Et si je vous parle de Lames, vous pensez forcément à un couteau, oui ? Perdu !
Par ailleurs, vous avez déjà mis votre nez dans le seau d'eau qui sort de la cuve de fermentation ? Chinook et Sorachi, ça vous évoque quoi ?
Cherchez-vous à lever le voile, avec l'aide d'un guide qui connait la maison comme sa poche et saura vous amener à vous poser les bonnes questions ?
Alors rendez-vous le 1er et 3ème vendredi de chaque mois à la NanoBrasserie !
Cedric vous mènera entre les cuves et les fermenteurs pour une visite approfondie de la brasserie, puis vous guidera pour une dégustation de quelques-unes de leurs bières phares !
Nanobrasserie de l'Ermitage 26, Rue Lambert Crickx 1070 Anderlecht