*Le Tussilage est une plante sauvage comestible aussi appelée ‘Pas d’âne’. Un beau symbole pour ce stage qui combine (entre autres) la vie à la vitesse du pas de l’âne et la cuisine sauvage.
Un groupe d’adolescents, accompagnés d’ânes bâtés construit et expérimente un parcours durable au sein du Parc naturel des Sources.
5 jours de découverte de soi et des autres. 5 jours de découverte des relations entre homme et animal. 5 jours de découverte d’une autre manière de vivre. 5 jours de découverte d’une autre manière de consommer. 5 jours de découverte d’une vie à vitesse réduite. 5 jours de découverte…du monde et de la place qu’on veut y prendre
Objectifs pédagogiques
Créer du lien entre les jeunes et favoriser les rencontres
Favoriser la collaboration et l’échange de points de vue
Construire et améliorer un produit touristique durable, cohérent et empli de sens pour que les jeunes, leurs pairs, puissent entrer en relation avec leur terroir différemment (balade en autonomie)
Proposer un produit conçu par les jeunes, pour les jeunes et les familles
Développer la citoyenneté par l’exercice de l’esprit critique
Faire évoluer son regard sur soi-même, sur l’autre et sur l’environnement
Approcher et prendre soin d’un animal
Pratiquer un exercice physique soutenu
En pratique
Séjour en partie itinérant au départ du Fagotin
Du lundi 5 avril au vendredi 9 avril
Nuits sous tente
Repas inclus
Encadrement sécurisé et professionnel
PLACES Limitees