Stage de boulangerie à l’ancienne

 
Découvrez les secrets du pain, socle de notre alimentation. Durant deux jours, mettez les mains à la pâte pour une expérience savoureuse !

De la graine à la tartine, il y en a des étapes ! Faucher, battre, moudre, pétrir et cuire…à vous de jouer avec tout cela ! Dans l’atelier du boulanger, chaque apprenti apprendra à réaliser son propre levain et à faire du pain à partir de la farine bio. Produit vif et incontournable pour le goût sublime du pain à l’ancienne.

Pain traditionnel au levain épeautre, pâte à pizzas et pain de campagne n’auront plus de secrets pour vous ! Devenez de vrais apprentis boulangers et faites cuire vos chefs-d’œuvre sur place dans le four traditionnel de la ferme-château, datant du Xix siècle. Toutes les techniques et les bons gestes à faire seront assurés sur les conseils et l’orientation d’un vrai artisan boulanger.

Afin de respecter les circuits courts, toutes les productions seront réalisées à partir de bonnes matières premières locales.

Le stage se clôturera par une petite fête : musique, dégustation des produits de boulangerie et bonne ambiance seront à l’ordre du jour. Les villageois sont les bienvenus !

Pour devenir boulanger artisan et garder en vie ce savoir-faire ancestral, le métier exige aptitudes, motivation et expérience. Les jeunes qui veulent en faire leur métier auront l’occasion de discuter avec un vrai artisan boulanger et de lui poser des questions sur ce métier passionnant.

Devenez de vrais apprentis boulangers !

Au programme :

Un jour, pain traditionnel au levain épeautre
Un jour, pain de campagne et pizzas
Infos pratiques :

Du 1 13 août ,
De 9h00 à 16h
Pause pique-nique à 1r /> Stage pour adolescents et pour adultes.
Chacun repart avec son levain.
Toutes les matières premières et les outils nécessaires seront fournis par l’Écomusée.

Réservation obligatoire. Possibilité de logement près du site.

Fournitures à prendre :

Un bocal pour le levain
Métier exigent, pensez à vous attacher les cheveux et à prendre un tablier.

Stage réalisé en partenariat avec un vrai artisan boulanger de la région. Un stage à ne pas manquer !

Réservation obligatoire

63 Eugène Defraire, 5670 Treignes

Tél. : +360 39 96 r />
Mail :
Ecomusee du Viroin
63, Rue e. Defraire
5670 Treignes
75 euros
à partir de 15 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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