Réaliser votre kimchi et choucroute - Tout sur la lacto-fermentation

 
Points Forts
- Accompagnement de Régis, praticien en santé naturelle et traditionnelle
- Élaborer votre kimchi
- Élaborer votre choucroute
- Apprendre tout le nécessaire pour pouvoir réaliser chez vous vos propres lacto-fermentations


Plus en Details
la lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale avec de nombreuses vertus. La première vertu est certainement le goût qu’elle procure. Nous sommes d’accord, c’est très bon :). De plus elle est reconnue pour renforcer la digestion et la santé.

Réaliser sa première lacto-fermentation seul peut être intimidant, c’est pourquoi Régis (praticien et éducateur de santé naturelle et traditionnelle) vous accompagnera tout au long du processus de fabrication.

Accompagné d’un petit groupe de quelques personnes, vous apprendrez les techniques tout en vous faisant la main en réalisant votre choucroute et votre kimchi ! Toutes les étapes de la production seront couvertes et vous aurez l’occasion d’ajuster votre recette selon votre goût. À la fin de l’atelier, vous partirez avec vos éparations prêtes à fermenter chez vous.

Dans une démarche écologique, nous vous demanderons d’amener vos bocaux : 1 bocal ou un tupperware pour la choucroute et 1 bocal en verre hermétique pour le kimchi (possibilité d’en prendre un sur place pour 5€)

1avant l’atelier, vous préparerez une saumure (de l'eau avec une certaine quantité de sel) dans laquelle vous placerez votre chou chinois afin qu’il soit prêt à être sublimé le jour J. Nous vous expliquerons cela quelques jours avant l’atelier.

Il vous sera donc demandé de vous procurer ces ingrédients bios suivants : 1 choux chinois, 1 à rottes, 1 radis noir ou blanc, 1 betterave (crue), 1 pomme ou poire, ail (facultatif), pignons de pin (facultatif) et éventuellement d'autres ingrédients que vous adorez !.

Le chou pour la choucroute sera mis à disposition

Les inscriptions se clôtureront 5 jours avant le jour de l’atelier.

Rue de la Station, 113
1410 Waterloo
30
à partir de 10 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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