Apprenez à faire un bouillon à l’ancienne maison, savoureux, nourrissant et bienfaisant pour votre santé. Les médecins, les chamanes et les grands-mères s'accordent sur les multiples bienfaits du bouillon de poisson maison pour votre corps ! De tout temps il a été utilisé comme remède pour soigner, rhumes, grippes, allergies, asthmes, tous types de pathologies intestinales, ostéoporose et autres problèmes articulaires tels que l’arthrose ou l’arthrite.
Largement consommé dans le monde, surtout en Asie, il constitue également un incontournable de la gastronomie française. D’ailleurs en France le bouillon se nomme aussi « fond ». Comprenez que « les fonds » sont les fondations d’une cuisine d’excellence. Le bouillon est loué par tous les grands cuisiniers. Aujourd’hui il est remplacé par des cubes qui n’ont de bouillon que le nom, qui ont perdu tout l’intérêt nutritionnel des préparations maisons. Dans les bouillons cubes vendus dans le commerce, tous les principes nutritifs sont remplacés par des composés chimiques douteux.
Dans votre cheminement vers une alimentation saine et naturelle, vous réhabiliterez le bouillon, il constituera même un des socles de votre alimentation saine et dense en nutriments. Bref le bouillon c’est hyper tendance et c’est votre allié santé!
Programme:
18h00 - 18h15: introduction
18h15: préparation du bouillon
19h15: dégustation + questions/réponses
Chaque personne participe à la préparation du bouillon de poisson !