Plantes sauvages comestibles de printemps

 
Pauline de Voghel t'invite à mettre littéralement tes pieds dans le plat et tous tes sens en éveil pour découvrir ces merveilleuses plantes qui poussent spontanément autour de nous.

Ces belles ont énormément à nous apprendre en terme alimentaire et culinaire, nutritionnel et médicinal, environnemental et de résilience, de symboles et d’histoires. De plus, elles nous relient à l’essentiel : à nous-même, à l’autre, au vivant et à un profond sentiment de liberté et d’autonomie.

La proposition est de rencontrer de manière ludique et créative une petite dizaine de plantes courantes et de saison, facile à retrouver par soi-même à l’issue de l’atelier, de comprendre les principes d’identification botanique accessibles, de raconter leurs particularités et leurs usages en cuisine et dans la pharmacie familiale.

Nous cuisinerons ensuite les cueillettes de la « balade », en dégustations à savourer ensemble à l’issue de la journée.

Les activités sont proposées en favorisant les échanges et interactions entre les participants, dans une dynamique pédagogique, décontractée et de cohésion sociale.

Un document sera transmis aux participants, à l’issue de l’atelier, avec le portrait des plantes rencontrées et les recettes réalisées.
Les 4 Sources
Fonds D'ahinvaux 1
5530 Yvoir
100
à partir de 18 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: