Durant ces cours de base en cake design, notre chef pâtissière vous apprendra toutes les techniques fondamentales de la cuisson d'une genoise moelleuse, sa decoupe et comment la garnir de crème au beurre à la meringue suisse. Vous apprendrez comment masquer un gâteau avec de la crème au beurre à la meringue suisse et comment le couvrir de pâte à sucre sans plis ni fissures.
On vous apprendra la recettes de diverses genoises et garniture adaptés au cake design.
Qu'est ce qu'on va apprendre ?
• L'utilisation des différentes sortes de pâte à sucre
• Comment colorer la pate à sucre et la conserver
• Les outils indispensables au cake design
• Les différents biscuits utilisés en cake design
• Les différents fourrage utilisés en cake design
• Comment réaliser une genoise moelleuse adapté au cake design
• Comment réaliser une crème au beurre à la meringue suisse onctueuse et les différentes saveurs d'usage pour la crème au beurre
• Comment decouper et fourrer de crème au beurre votre gâteau
• Comment masquer le gâteau de crème au beurre et obtenir une finition lisse sans défaut aux angles droits
• Recouvrir un gâteau de pâte à sucre ( poids de pate à sucre)
• Réalisation de la décoration et finition de la décoration
• Coller mes décoration sur mon gâteau