Les 6 sessions de pâtisserie de base de septembre 2024 à février 2025
Envie d’apprendre les trucs et astuces sur la pâtisserie ? Le tout dans une bonne ambiance conviviale et sympathique…
Laissez-vous tenter par 6 leçons encadrées par le chef pâtissier.
Quand : le lundi une fois par mois
Heures : de 18h30 à 21h30
Formule 5 cours, le 6ᵉ vous est offert
16 septembre Les éclairs : réalisation et technique sur la pâte à choux et réalisation d’éclairs avec une crème pâtissière
14 octobre Pâte feuilletée : réalisation et technique pour réussir votre pâte feuilletée qui n’aura plus aucun secret pour vous !
18 novembre Savoie et génoise : les techniques, réalisations et les différences entre les deux pâtes
16 décembre Pâte croûte : comment réaliser cette pâte, la technique. Repartez avec une jolie présentation
13 janvier Le bavarois aux fruits des bois : le gâteau léger et succulent agrémenté de fruits des bois, technique et réalisation
17 février Biscuits au beurre : différents biscuits techniques et réalisation
Après chaque cours, vous emporterez vos créations à la maison afin de faire découvrir votre réalisation du jour !
Vous n’avez rien à apporter, hormis une boîte pour emporter votre création, on vous fournit le tablier pour l’animation et nous vous offrons 1/2 bouteille de soft par personne durant le cours.
Toutes les recettes vous seront envoyées dès le 1ᵉʳ cours par mail afin que vous puissiez pâtisser pour votre petite famille ou vos amis.