À la découverte des sauvages comestibles de chez nous

 
Au cours de cet atelier, nous vous présenterons les propriétés et les utilisations de 15 plantes sauvages comestibles courantes de chez nous. Trop souvent méconnues et peu valorisées, elles sont pourtant plus vivantes, plus riches en vitamines et minéraux que les légumes cultivés. Se nourrir de sauvage est une démarche vers l'autonomie et le respect du vivant. Ces plantes sont abondantes, nourrissantes et saines, mais pas sans danger, il est donc essentiel d'apprendre à les reconnaître. Nous aborderons la façon de les reconnaître, leurs propriétés gustatives et médicinales. Nous préparerons ensuite quelques recettes très simples pour une dégustation.

Atelier pour 1rsonnes maximum.

Réservation obligatoire sur :
L'Alter d'En Face
Terrasse Des Ardennais, 20
1348 Louvain-La-Neuve
15
à partir de 16 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: