Journée sur les techniques de conservation

 
Seul, à deux, en petit groupe … Venez découvrir plein de manières de conserver vos légumes !

Commencez la journée avec un petit café dans une ambiance conviviale. Ensuite, continuer cette journée avec l'opportunité de découvrir et d'expérimenter diverses techniques de conservation: lacto-fermentation, séchage, pasteurisation...

Vous aurez également l'occasion d'en savoir plus lors d'une présentation sur le fonctionnement des techniques de conservation.

Repartez avec quelques échantillons de vos expériences.


Prévoyez votre diner, de quoi noter, ires Bio (il est important qu'elles soient non traitées, car nous utiliserons la peau) et quelques légumes (voir billet).


Ce que l’atelier comprend :
- Un petit café pour bien commencer la journée
- Un temps de présentation sur les techniques de conservation
- Un atelier pratique où vous testez plusieurs techniques
- Repartez avec un bocal (de la marque Fido) rempli de votre préparation lacto-fermentée, des ingrédients séchés et une bouteille de produits pasteurisés.
- L’usage des locaux de Cuisine Sauvage et du matériel de projection
- Durée: une journée (9h-17h30)

Pour réserver:
École de Cuisine Sauvage
Rue de Dave
5100 Jambes
65€
à partir de 20 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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