Formation aux champignons

 
Stages,cours Formation champignons
Parmi les Anciens, seuls Pline l'Ancien et Dioscoride mentionnent une vingtaine d'espèces – qui ont laissé à la science des mots comme Myco, Amanita, Boletus ou Tuber.
Il faut attendre le Xviiie siècle et le Suédois Linné pour que débute l'étude scientifique des champignons.

Cette étude est difficile car la poussée des champignons est capricieuse et éphémère, la récolte hasardeuse, obligeant l'amateur à de nombreuses balades infructueuses. En outre nombre de caractères essentiels disparaissent après la cueillette et très peu d'espèces peuvent être cultivées… On considère qu'il faut en moyenne une quinzaine d'années pour pouvoir étudier scientifiquement, vivantes, la plupart des espèces d'un genre donné !

Il n'empêche que vous êtes nombreux à désirer connaitre les champignons.
Notre guide nature, Jacques Berten, vous propose donc une journée d'initiation à la mycologie, sur inscription :

- 9:30 à 12:30 : théorie en salle avec projection de diaporama, clés de détermination et remise d'un syllabus en couleurs que vous emporterez

- 12:30 : repas possible à la Taverne du musée (non inclus dans le prix de la formation)

- 14:00 à 17:00 : pratique – recherche et identification sur le terrain.
Ferme Castrale D'Hermalle-Sous-Huy
Chaussée Freddy Terwagne 132a
4480 Hermalle-sous-Huy
- Réservation obligatoire
50 €/journée
à partir de 12 ans
Hanot suivre (20/03/2024)

Dimanche: de 9:30 à 16:30

Le 22 septembre

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Mon pote, le Compost
(Le 20 avril - Engis)
Cylcle de formation - Permaculture
(Du 1er janvier au 29 décembre - Modave)
Formation permaculture «L'autonomie permacole »
(Du 19 au 21 avril - Leuze)
Découverte des plantes sauvages comestibles
(Du 13 mars au 19 juin - Spa)
Vers l'Autonomie alimentaire... Concrétisez votre jardin comestible
(Le 20 avril - Malonne)