Ce cycle en trois séances est une initiation à la mycologie. Il s’adresse aux débutants qui souhaitent découvrir le monde fabuleux des mycètes.
Une première séance en salle présentera les principaux critères auxquels prêter attention pour déterminer les champignons et se familiariser avec le vocabulaire spécifique. Après une introduction théorique, une large place sera déjà réservée à la pratique : des champignons apportés par le formateur permettront de passer à l’observation et la détermination.
Les deux séances suivantes se dérouleront sur le terrain et permettront de poursuivre les observations et déterminations des champignons dans leur milieu. Elles permettront de découvrir les espèces les plus couramment rencontrées en Forêt de Soignes.
Attention : ce cycle n’a nullement pour vocation de présenter les aspects culinaires liés à la mycologie et n’a donc pas pour but d’aider à la détermination des seules espèces comestibles.
Centre Régional d'Initiation à l'Ecologie Chaussée de la Hulpe, 199 1170 Watermael-Boitsfort