Craquons pour le chocolat en en croquant

 
Plongez dans l'Univers Envoûtant de l'Art et du Chocolat ! Par Emmanuel Grégoire, historien de l'Art.
Nous vous invitons à une expérience sensorielle inoubliable lors de notre conférence. Laissez-vous emporter dans un voyage à travers le temps et l'espace, où l'art et le chocolat se rencontrent pour créer une symphonie de saveurs et de couleurs.
Laissons avancer à pas prudents La belle chocolatière de Jean-Etienne Liotard (pastel réalisé à Vienne vers 1744) afin qu’elle puisse déposer devant nous son plateau en laque du Japon et nous permettre de savourer la tasse de chocolat chaud posée sur ce dernier. Laissons-nous envoûter par les effluves de ce précieux breuvage (tantôt épicé, poivré et anisé…) comme il était consommé à la grande époque du Xviiième siècle. Laissons-nous compter l’histoire de son introduction en Europe occidentale. Laissons-nous apprécier l’élégance des ustensiles utilisés pour le préparer avant de le déguster alors et ici et maintenant. Laissons défiler sous nos yeux avides les représentations picturales de ces moments de partage privilégiés.
Château de Gouvy
Rue D'houffalize, 12
6670 Limerlé
Prix : 8€/adulte; gratuit pour enfant
à partir de 8 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: