Cours de zythologie avec Christophe Gillard

 
Cet atelier se veut une découverte de nos trésors houblonnés régionaux, mais également une ouverture sur les grands styles belges et étrangers. La fermentation spontanée, les styles ' modernes ' comme traditionnels seront abordés par des exercices de comparaison et de dégustation commentés. Les techniques de dégustation seront abordées par des exercices pratiques et théoriques afin de pouvoir distinguer les différents arômes, goûts et défauts des bières ainsi qu'une utilisation basique de la terminologie propre à la dégustation.

Quelques références du parcours de l'animateur Christophe Gillard
• Fondateur et animateur de la boutique Mi-Orge Mi-Houblon depuis plus de 10 ans (Best bottle shop of Belgium en -- et et 14ème mondial en ).
• Représentant belge de l'AFEBI (Association francophone des experts bières indépendants).
• Juge international (World Beer Cup, Brussels beer Challenge).
• Co-auteur de vres sur la bière artisanale.

Infos pratiques :
Dates : 17 octobre, 14 novembre, 1cembre, 16 janvier, évrier, 13 mars, vril et 15 mai.
Tarif : la saison
Centre Culturel de Rossignol
Rue Camille Joset, 1
6730 Rossignol
240€ la saison
à partir de 18 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: