Pour ce troisième cours, on se concentre sur l'Italie et la France. Apprenez les secrets de la nonna pour faire votre pâte vous-même, l'abaisser avec l'indispensable machine à pâtes, et à façonner des ravioli, des tortellonis et des mezzalune.
Utilisez une pâte très efficace pour confectionner un raviole très classe et une dernière raviole très gourmande en dessert
Menu du jour :
- Ravioli de mozzarella frits
- Mezzalune rouges à la tomate, farce tomates séchées, sauce tomates demi-confites et basilic
- Tortelloni ricotta, épinards, noix, pignons et amandes
- Raviole de homard, sauce hormadine
- Raviole au chocolat, sauce caramel au beurre salé
Les participants (max 1eront très concrètement impliqués dans la préparation de l'ensemble du menu, sous l'oeil attentif et les conseils du chef, dans une ambiance conviviale avant tout.
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés). l'Objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet. Il n'est pas nécessaire de suivre le cours n°1 pour s'inscrire au cours n°r />
Le prix comprend l'apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/uteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,
Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de imestres Sasasa, le 6ème cours est offert.
Ecole d'Arts Sasasa Av m. Maeterlinck, 2 1030 Schaerbeek