La cuisine Nikkei introduit des influences japonaises dans la cuisine du Pérou.
Menu du jour :
- Ceviche Nikkei (thon rouge/saumon)
- Boeuf sauté à la péruvienne (Lomo saltado)
- Yakisoba comme à Sào Paulo
- Gyozas chocolat/banane
Cette influence résulte de la forte présence de la communauté japonaise au Pérou (immigration d’après guerre).
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).
Les participants (max 1eront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble du menu, sous l’oeil attentif et les conseils du chef, dans une ambiance conviviale avant tout.
L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.
Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/uteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,
Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de imestres Sasasa, le 6ème cours est offert.
Sasasa Ixelles Chaussée de Waterloo 373 1050 Ixelles