Les ingrédients utilisés seront, dans la mesure du possible, des produits locaux, bio et de saison.
Menu du jour
- Shoga-Yaki (Poulet sauté/cuit à la vapeur à l’ail et au gingembre en cuisson douce sur feuilles de chou chinois)
- Niku-Jaga (Pommes de terre et autres légumes avec du porc mijoté à la sauce soja )
- Sawani-Wan (Soupe claire japonaise au lard et aux noix de pétoncles avec légumes)
- Asa-Zuke (Salade pressée de chou pointu subtilement aromatisé)
- Sauce Ponzu (Sauce soja et jus d’agrumes) pour accompagner les légumes cuits à la vapeur
Dans ce cours, nous réchaufferons les cœurs et les papilles en préparant ensemble 5 plats japonais du quotidien, d’une manière simple et saine avec des ingrédients bio.
L’idée de cet atelier est d’abord de vous introduire à la cuisine japonaise (bouillon Dashi authentique, assaisonnement salé-sucré avec la sauce soja, le saké et le mirin, etc.)
Mais ce cours culinaire est également basé sur la notion de « You Are What You Eat (On est ce qu’on mange). » ou « Tout aliment est une forme de médicament. », inspirée des régimes Paleo, Gaps, etc.
Certaines techniques de cuisine utilisées dans ce cours sont moins habituelles mais restent simples et directement applicables des lendemain chez vous pour venir enrichir vos répertoires.
Sasasa Ixelles Chaussée de Waterloo 373 1050 Ixelles