Conférence-dégustation sur l'eau

 
L'eau c'est fort, ça porte les bateaux ! C'est ce que maman me disait pour me pousser à boire de l'eau à une époque où les sodas régnaient déjà en maître dans les frigos !
Au-delà du fait qu'elle soit aujourd'hui (ce ne fut pas toujours le cas), l'une des boissons les plus saines, l'eau propose aussi une palette de goûts étonnante à qui sait y prêter attention.
Qu'elle jaillisse d'une source ou soit captée dans une nappe, l'eau se nourrit en effet, comme le vin des différents terroirs qu'elle rencontre. Sels minéraux et éléments divers, en plus ou moins grande quantité, modifient le goût de l'eau et déterminent ses accords avec plats et vins.
Professeur d'oenologie et dégustateur confirmé, Bernard Barbieaux nous fera découvrir la dégustation organoleptique de différentes eaux, avant pourquoi pas de tenter quelques dilutions avec d'autres liquides, alcoolisés ou non...
Textes et chansons en ébullition !
Infos et réservations : 071400317
PAF : 5 euros
Un projet soutenu par la Fondation Roi Baudouin
Centre Culturel d'Aiseau Asbl
1, Rue de la Rochelle
6250 Presles
Réservation obligatoire
5
à partir de 16 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: