Balade guidée Nature gourmande

 
Champignonnez car…Octobre est bon, s'il est de saison.

Les arbres feuillus se préparent à la dormance (ils arrêteront de se développer pendant quelque temps) ; ils ne nourrissent plus leurs feuilles qui, faute de chlorophylle, vont prendre une teinte rouge, jaune ou même orangée avant de chuter et former un tapis croustillant sous les pieds. Vont aussi joncher le sol faines, glands, noisettes, marrons, châtaignes, fruits indéhiscents (qui ne s'ouvrent pas spontanément pour laisser sortir les graines) qui firent souvent le quotidien de nos ancêtres et que nous apprécions toujours… A la lisière des bois, on cueille la langue-de-bœuf, le verdelet, la chanterelle. Le parfum des cèpes flotte ; s'il n'a pas gelé, vous en trouverez peut-être…
C’est aussi l’époque des noix et des nèfles ; vous consommerez ces dernières au naturel mais blettes (et ôtez-en les pépins), en compote, en confiture ou macérées dans l’alcool.
Ferme Castrale de Hemalle-Sous-Huy
Chaussée Freddy Terwagne 132a
4480 Hermalle-sous-Huy
8 €/pers. - 6 €/enfant 6-12 ans - 1,25 €/Article 27
à partir de 7 ans

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