Atelier 'pain facile à faire à la maison'

 
Il vous arrive peut-être de faire votre propre pain chez vous à la maison ? Il est probable que votre pain soit trop plat, que la mie ne soit pas assez cuite ou qu'il ait trop de goût de levure. Vincent Janssens, boulanger formé au Cefor, vous apprendra toutes les techniques pour confectionner un pain à la levure, de A à Z. Que vous soyez tout à fait débutant ou déjà avancé, vous apprendrez quelques astuces, gestes et techniques pour ne plus jamais rater votre pain.

Vous confectionnerez un pain à base d'une farine de froment belge, sans additifs, que vous cuirez ensuite dans un four à bois, placé dans l'atelier mobile de boulangerie Pain-Ponts, que vous emporterez bien évidemment à la fin du cours. Tout est prévu sur place : matières premières, ustensiles, plan de travail, tablier, bois de chauffe, etc. Vous n'aurez plus qu'à démarrer dès votre arrivée.

- Adapté à tout public (de 7 à 77 ans)
- Aucun prérequis nécessaire
- Groupe de 8 personnes maximum afin d'être dans des conditions optimales
Centre d'Art de Rouge-Cloître
Rue de Rouge-Cloître 4
1160 Auderghem
60
de 7 à 65 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Cours de cuisine en groupe ou accompagnement pro
(Overijse)
Atelier tortellini et tagliatelle
(Le 19 avril - Etterbeek)
Batch cooking spécial student
(Le 21 avril - Ixelles)
Cours de cuisine: les desserts
(Le 20 avril - Ixelles)
Belgian chocolate workshop
(Bruxelles)