Atelier Pain au Levain

 
Peut-on faire du pain simplement avec
de la farine, de l'eau et un peu de sel ?
Oui !
Le pain au levain,

Il se distingue car il titille différemment nos papilles par son goût typique, sa mie goûteuse et sa texture plus nourrissante...
Il est reconnu pour offrir une série d'avantages nutritionnels pour notre santé...
On en parle beaucoup mais c'est quoi du levain ?
Comment ça marche, comment faire ? Comment me procurer du levain ?

Est-il possible de faire du pain au levain à la maison ?
Oui !
Au Four à Pain, venez apprendre et trouver la réponse à toutes ces questions lors de notre prochain "Atelier pain au levain" ce samedi 18 février

Lors de cet atelier venez apprendre les différentes étapes pour faire votre propre pain au levain et créer votre levain personnel.

Nous explorerons ensemble une partie théorique sur l’intérêt du pain au levain, le choix des farines et la conservation du levain.
Ensuite nous passerons à la partie pratique afin d'explorer notre méthode de préparation et de confection de votre levain et de votre pain au levain.
Enfin, après avoir échangé questions et réponses durant la levée des pains, nous cuirons les pains dans le four à bois.
En fin d'atelier, vous repartirez avec des fiches techniques utilisées lors de l'atelier, une portion de levain et votre pain cuit dans le four à bois du Four à Pain.

N'hésitez pas à vous inscrire, le nombre de places étant limité à 10 personnes – premier inscrit premier servi.
L’atelier commencera à 9h30 précise et se terminera vers 15h00.
Ne vous en faites pas pour le repas de midi : nous serons heureux de vous offrir un « bout » de pizza cuit au four à bois et une boisson.
Les frais de participation s’élèvent à 30€ par participant (ingrédients, repas, boisson compris).
Pour vous inscrire, utilisez uniquement le document qui se trouve sur le site .
Les inscriptions se clôtureront le 15 février à minuit.
Sur votre bulletin de virement indiquer la mention "pain levain 18/0 vos nom et prénom.
Dès réception de votre virement couvrant les frais de participation vous recevrez une confirmation de notre part par mail qui vous permettra de participer.

Un avis – mail – sera envoyé à tous les membres lorsque le nombre de 10 participants sera atteint. Toute cotisation qui aura été ou sera versée au-delà de ce moment vous sera remboursée.
En revanche aucun remboursement n’aura lieu si vous ne vous présentez pas le 18 février.

Chaque participant doit apporter : un plat rond évasé (+/- m de diamètre) pour préparer 1kg de pâte, une spatule pour mélanger les ingrédients, un tablier, un pot en verre avec couvercle pour le levain (type pot à confiture (hermétique)).
Four à Pain Asbl
Scavée du Biéreau, 3
1348 Louvain-La-Neuve
30 € par participant (compris : ingrédients, repas de midi, une boisson)
à partir de 15 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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