Atelier Lacto-Fermentation

De tous les moyens de conservation, la fermentation lactique s’avère la plus économique et la plus simple à mettre en œuvre. Elle est aussi la plus saine, riche en probiotiques, ces bactéries qui nous veulent du bien et qui détruisent les bactéries pathogènes et nous mettent à l’abri des intoxications alimentaires. Elle nous offre aussi l’avantage d’une meilleure biodisponibilité des minéraux et des vitamines.
On consomme des produits lacto-fermentés tous les jours, parfois sans le savoir :
• Le levain rend notre pain plus digeste.
• Il y a moins de lactose dans le lait fermenté, fromage blanc, yaourt.
• Pickles de légumes lacto-fermentés, olives, choucroute,
• Ketchups, kimchis, sauce soja, Nuoc-mâm (sauce à base de poissons)
• Sans oublier les limonades lacto-fermentées qui pétillent naturellement.
Je propose une aide motivante pour démarrer vos premiers bocaux et des recettes originales pour les utiliser. Je réponds à toutes vos questions sur le groupe fb on Peut Changer le Monde Dans sa Cuisine ! https://www.facebook.com/groups/5168880/
On peut changer le monde dans sa cuisine quand on commence à y préparer soi-même un ketchup de rhubarbe ou une limonade aux jeunes pousses d’épicéa.
Animatrice: Patricia Detaille
Attention: places limitées ! Inscription sur place 1h avant l'atelier - 5€ pour les non membres de Nature & Progrès
Où :
Expo - Salon Bio Valériane
Av. Sergent Vrithoff 2
5000 Namur
Téléphone :
081/32 30 69 - Réservation préférable
Tarif :
Gratuit pour les membres de Nature & Progrès - 5€ pour les non membres. Uniquement accessible avec l'entrée au salon Valériane - Inscription 1h avant
Public :
à partir de 12 ans
Internet :
http://www.salonvaleriane.be
Catégorie :
Cuisine alerte
accessibility

Dimanche: de 11:00 à 13:00

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Que faire à Namur dans votre flux Facebook:

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Cours de chocolaterie (débutant)
(Du 3 septembre 2019 au 30 juin 2020 - Namur)
Cours de cuisine (débutant à confirmé)
(Du 2 septembre 2019 au 30 juin 2020 - Namur)
Cours de boulangerie-pâtisserie (débutant)
(Du 3 septembre 2019 au 30 juin 2020 - Namur)
Cours de cuisine
(Floreffe)
Ateliers boulangerie, pâtisserie et chocolat
(Hannêche)