Atelier Lacto-Fermentation

 
De tous les moyens de conservation, la fermentation lactique s’avère la plus économique et la plus simple à mettre en œuvre. Elle est aussi la plus saine, riche en probiotiques, ces bactéries qui nous veulent du bien et qui détruisent les bactéries pathogènes et nous mettent à l’abri des intoxications alimentaires. Elle nous offre aussi l’avantage d’une meilleure biodisponibilité des minéraux et des vitamines.
On consomme des produits lacto-fermentés tous les jours, parfois sans le savoir :
• Le levain rend notre pain plus digeste.
• Il y a moins de lactose dans le lait fermenté, fromage blanc, yaourt.
• Pickles de légumes lacto-fermentés, olives, choucroute,
• Ketchups, kimchis, sauce soja, Nuoc-mâm (sauce à base de poissons)
• Sans oublier les limonades lacto-fermentées qui pétillent naturellement.
Je propose une aide motivante pour démarrer vos premiers bocaux et des recettes originales pour les utiliser. Je réponds à toutes vos questions sur le groupe fb on Peut Changer le Monde Dans sa Cuisine !
On peut changer le monde dans sa cuisine quand on commence à y préparer soi-même un ketchup de rhubarbe ou une limonade aux jeunes pousses d’épicéa.
Animatrice: Patricia Detaille
Attention: places limitées ! Inscription sur place 1h avant l'atelier - 5€ pour les non membres de Nature & Progrès
Expo - Salon Bio Valériane
Av. Sergent Vrithoff 2
5000 Namur
Gratuit pour les membres de Nature & Progrès - 5€ pour les non membres. Uniquement accessible avec l'entrée au salon Valériane - Inscription 1h avant
à partir de 12 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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