Atelier de cuisine durable - Réalisation de steaks végétaux

Le Parc naturel de Gaume est chargé de promouvoir tous les aspects du développement durable sur son territoire et les jardins naturels en sont un.

Mais quand on a cultivé ses légumes sans pesticides, arrive un moment dans la saison où on croule sous les récoltes… Il faut alors envisager de conserver certains légumes et certaines méthodes sont particulièrement savoureuses …

Le Parc naturel de Gaume vous propose donc 3 ateliers de cuisine durable autour des légumes de nos jardins. c'Est Johanna Reynckens, formée en alimentation durable, qui animera ces 3 ateliers.

– Faire soi-même sa choucroute :
le mardi 17 octobre de 19h30 à 0. Chacun repartira avec son bocal de chou à lactofermenter

– La conservation au vinaigre de nos légumes :
le mardi 31 octobre de 19h30 à 0. Chutneys et pickels mêlent les aromates aux légumes, à servir en apéro, en condiments ou en salade. De délicieuses découvertes colorées et goûteuses !

– Réaliser des steaks végétaux ! :
le samedi 10 février de 9h30 à 1. Les techniques de base permettant de réaliser différentes types de steaks végétaux, à base de légumineuses, de féculents ou de légumes. Une bonne façon de tendre vers le flexitarisme.

Attention, inscription préalable indispensable une semaine avant à : ou 0477 749 car les groupes sont limités. Paf uros par atelier, 65 euros le cycle de 3 ateliers
Où :
Chateau
Rue Camille Joset, 1
6730 Rossignol
Téléphone :
0473/68.81.88 - Réservation obligatoire
Tarif :
25
Public :
à partir de 18 ans
Internet :
https://parc-naturel-gaume.be/decouvrez-nos-3-ateliers-de-cu
Catégorie :
Cuisine alerte
accessibility

Samedi: de 19:30 à 21:30

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Que faire au Luxembourg dans votre flux Facebook:

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Soirée Cuisine du Monde
(Le 22 octobre - Natoye)
Soirée Pain d'ici et d'ailleurs
(Le 15 octobre - Natoye)
Atelier Cuisine
(Du 13 septembre 2018 au 23 mai 2019 - Huy)
Cours de cuisine pour enfants
(Floreffe)
Cours de cuisine
(Floreffe)