Atelier de cuisine durable - Réalisation de steaks végétaux

Le Parc naturel de Gaume est chargé de promouvoir tous les aspects du développement durable sur son territoire et les jardins naturels en sont un.

Mais quand on a cultivé ses légumes sans pesticides, arrive un moment dans la saison où on croule sous les récoltes… Il faut alors envisager de conserver certains légumes et certaines méthodes sont particulièrement savoureuses …

Le Parc naturel de Gaume vous propose donc 3 ateliers de cuisine durable autour des légumes de nos jardins. c'Est Johanna Reynckens, formée en alimentation durable, qui animera ces 3 ateliers.

– Faire soi-même sa choucroute :
le mardi 17 octobre de 19h30 à 21h30. Chacun repartira avec son bocal de chou à lactofermenter

– La conservation au vinaigre de nos légumes :
le mardi 31 octobre de 19h30 à 21h30. Chutneys et pickels mêlent les aromates aux légumes, à servir en apéro, en condiments ou en salade. De délicieuses découvertes colorées et goûteuses !

– Réaliser des steaks végétaux ! :
le samedi 10 février de 9h30 à 12h00. Les techniques de base permettant de réaliser différentes types de steaks végétaux, à base de légumineuses, de féculents ou de légumes. Une bonne façon de tendre vers le flexitarisme.

Attention, inscription préalable indispensable une semaine avant à : ou 0477 729 149 car les groupes sont limités. Paf 25 euros par atelier, 65 euros le cycle de 3 ateliers
Où:
Chateau
Rue Camille Joset, 1 6730 Rossignol
Téléphone:
0473/68.81.88 - Réservation obligatoire
Tarif:
25
Public:
à partir de 18 ans
Internet:
https://parc-naturel-gaume.be/decouvrez-nos-3-ateliers-de-cuisine-durable/
Enregistré par:
Nicolas Ancion alerte
Catégorie:
Cuisine alerte
accessibility


Samedi : de 19:30 à 21:30

Le 10 février



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