Atelier de cuisine durable - Réalisation de steaks végétaux

Le Parc naturel de Gaume est chargé de promouvoir tous les aspects du développement durable sur son territoire et les jardins naturels en sont un.

Mais quand on a cultivé ses légumes sans pesticides, arrive un moment dans la saison où on croule sous les récoltes… Il faut alors envisager de conserver certains légumes et certaines méthodes sont particulièrement savoureuses …

Le Parc naturel de Gaume vous propose donc 3 ateliers de cuisine durable autour des légumes de nos jardins. c'Est Johanna Reynckens, formée en alimentation durable, qui animera ces 3 ateliers.

– Faire soi-même sa choucroute :
le mardi 17 octobre de 19h30 à 0. Chacun repartira avec son bocal de chou à lactofermenter

– La conservation au vinaigre de nos légumes :
le mardi 31 octobre de 19h30 à 0. Chutneys et pickels mêlent les aromates aux légumes, à servir en apéro, en condiments ou en salade. De délicieuses découvertes colorées et goûteuses !

– Réaliser des steaks végétaux ! :
le samedi 10 février de 9h30 à 1. Les techniques de base permettant de réaliser différentes types de steaks végétaux, à base de légumineuses, de féculents ou de légumes. Une bonne façon de tendre vers le flexitarisme.

Attention, inscription préalable indispensable une semaine avant à : ou 0477 749 car les groupes sont limités. Paf uros par atelier, 65 euros le cycle de 3 ateliers
Où:
Chateau
Rue Camille Joset, 1 6730 Rossignol
Téléphone:
0473/68.81.88 - Réservation obligatoire
Tarif:
25
Public:
à partir de 18 ans
Internet:
https://parc-naturel-gaume.be/decouvrez-nos-3-ateliers-de-cu
Catégorie:
Cuisine alerte
accessibility


Samedi : de 19:30 à 21:30

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.


Les commentaires

Gene Vieve
5
Excellente formation !! et équipes géniales !
Le 4 avril 2018 ()

Veronique Raes
5
J'ai participé au cylce de réduction de stress basé sur la pleine conscience et je recommande Anne-Sophie pour sa qualité de transmission et sa bienveillance. Ce stage à transformé ma confiance en moi.
Le 24 février 2018 ()

Annick Patchouli
0
A chaque fois une belle journée passée avec des gens sympas, en apprenant des choses, et en réveillant sa créativité !
Le 7 février 2018 ()

Pierre Beaudelot
5
Je participe à l'atelier depuis plus d'un an et je suis très enthousiaste. Cela m'a (re)donné l'envie et le goût d'écrire; et les échanges à partir des textes lus (sur base volontaire) sont à la fois très riches et très personnels. Je recommande sans hésitation...
Le 22 décembre 2017 ()

Vinciane Bertrand
5
Patiente, disponible, à l'écoute, très compétente, voici quelques qualités de Christiane. Elle vous accueille chez elle à Ottignies dans son atelier parfaitement équipé. Ses tisanes originales vous feront voyager, et vous apprendrez chez elle les techniques de la céramique, depuis les bases jusqu'aux procédés plus subtils. Je recommande, avec 5 étoiles.
Le 29 novembre 2017 ()

Sandrine Lorfèvre
5
Un cours Dynamik comme son son l’indique avec une prof d’enfer. N’hésitez pas à venir faire un cours d’essai gratuit,vous ne saurez plus vous en passé !!!!
Le 15 novembre 2017 ()

Jacqueline Le Blicq
0
J'ai assisté à quelques activités, bonne ambiance avec calme, sécurité pour tous, respect de la nature et des animaux; très très bon Jacqueline
Le 20 juin 2017 ()

 

Que faire au Luxembourg dans votre flux Facebook:

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Cuisine
(Ciney)
Atelier de cuisine
(Vielsalm)
Pain d'ici et d'ailleurs
(Du 9 octobre 2017 au 14 mai 2018 - Natoye)
Atelier Toque Chef - La Mézon
(Huy)
Workchoc Truffes et manons
(Le 21 avril - Namur)