Atelier de cuisine: délices autour de l'Ail des ours

 
L'Ail des ours, plante dépurative par excellence, se récolte au printemps. c'Est le moment de nous débarrasser des toxines accumulées pendant l'hiver !

La matinée débutera par une récolte dans le bois, où vous apprendrez à l'identifier dans son biotope. Les recommandations d'usage pour une cueillette saine, respectueuse et sans danger seront abordées. Ensuite, vous le cuisinerez de différentes façons et vous dégusterez les préparations.

Vous en apprendrez plus sur les vertus nutritionnelles et médicinales de l'ail des ours, ses multiples préparations culinaires et méthodes de conservation. À l'issue de cet atelier, vous repartirez avec votre pot de pesto et un cahier de recettes.

RÉSERVATION Obligatoire, par téléphone (071/84.4) ou par email (). Activité encadrée par un guide nature chevronné et passionné - Maximum 15 participants.
Plus d'infos: http:/defi-nature.be/wp-content/uploads/
Bois du Planti
Rue du Gendarme
1400 Monstreux
35€/adulte - ingrédients, repas et cahier de recettes compris
Tous publics

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: