Atelier cuisine cannoli sicilien

 
L'essence de la Sicile est contenue dans cette seule petite douceur… arômes et consistances incomparables, Les cannoli siciliens sont la fierté de cette île magnifique. Servis dans les restaurants comme des desserts à savourer dans leur format original ou en version mignardise, les cannoli siciliens enchanteront par leurs bulles typiques et la crème scintillante à la ricotta des vitrines de la pâtisserie. Ils attirent l'attention dans les rues des villes siciliennes ou lors d'événements, vendus comme aliments de rue sucrés à remplir pour le moment. Comme pour toutes les recettes régionales, il existe des secrets et des versions qui varient d’une ville à l’autre ou d’une famille à l’autre: certains choisissent d’ajouter du cacao et du marsala à la pâte. D'autres utilisent à la place aromatiser la base même avec du café ou de la cannelle ! La crème à la ricotta, par contre, est presque toujours enrichie en morceaux de chocolat et les cannoli finis sont souvent garnis, de pépites de chocolat ou de fruits confits. .. bref, il n’ya que l’embarras du choix quant à la façon dont vous décidez de les goûter ! Mais la règle fondamentale est la même: les cannoli doivent être remplis au maximum pour profiter de tout leur croquant !

Prix: 30€ par personne: atelier, recette, table d'hôte et boissons incluses.


Intéressé? inscrivez-vous... Marilène Greco
Cercle Paroissial
Rue Robert 18
4340 Othée
30€
à partir de 6 ans

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