Atelier Choucroute

 
Conserver et savourer les légumes d'été des maraîchers bio de notre Coopérative "La Botte Paysanne" tout au long de la période froide ? En utilisant l'énergie fossile très modérément ? Pas de cuisson ? Pas de congélation ? Vos conserves colorées joliment rangées dans votre cellier, votre cave ou votre cuisine. Petit retour sur différentes méthodes de conservation par la lacto-fermentation, puis fabrication de votre choucroute, à base des légumes de nos maraîchers locaux bio (choux blancs/rouges, betteraves, navet, radis noir,...).

Apportez vos couteaux, rappes, planche à découper et deux bocaux (type wok ou couvercle à visser). Nous préparons ensemble et vous repartez avec vos bocaux remplis... et le savoir-faire pour en remplir d'autres à la maison.

Nombre d'inscriptions limité. Bienvenue !
Coopérative la Botte Paysanne
1, Grand Thumas
6470 Sivry
20€/pers.
à partir de 12 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: