Atelier alimentation durable – légumes lacto-fermentés

 
Connaissez-vous la lactofermentation ? La choucroute en est un exemple bien connu mais il existe une panoplie de recettes toutes aussi créatives les unes que les autres. Ce processus millénaire de conservation des légumes préserve non seulement les nutriments/vitamines, est simple à mettre en œuvre, mais aussi économe en énergie.
Venez apprendre les principes et bienfaits de cette méthode aux avantages santé innombrables !

Au programme :
- Tour d’horizons des différentes techniques de conservation (séchage, pasteurisation, vinaigre, alcool,..). Focus sur la lactofermentation.
- Préparation par vos soins de bocaux d’aliments lacto-fermentés (selon deux techniques différentes)
Epicerie d'Ekikrok
Rue du Bon Dieu Cauwère, 13
5032 Bossière
35€ (recettes et ingrédients inclus)
à partir de 10 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

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