Expositions > Patrimoine, Architecture

maison du boucher

Avant la Révolution française, la plupart des métiers ou corporations étaient organisés dans le but d'assurer la qualité des produits et une concurrence égale dans les ventes. Une façon de le faire était de faire la vente dans un bâtiment spécifique : une halle. Les halles les plus célèbres de nos régions sont les halles aux draps, mais un autre type était les halles ou maisons de viande. L'imposant bâtiment classique a été construit entre 1779 et 1783 et est une construction unique dans le sud des Pays-Bas en raison de la composition de sa façade et des matériaux utilisés. Le programme de construction était double : une nouvelle halle aux viandes serait construite en bas et l'académie de dessin en haut. Bien que la double utilisation ait été courante dans le passé, le grand contraste est toujours exceptionnel. Mais ce sont précisément les architectes Van Der Meersch et Van Den Hende qui ont dû dresser les plans d'une nouvelle halle aux viandes, qui avaient créé quelques années plus...


maison du boucher

Vleeshuis
Markt 35
9700 Ooike
Téléphone: 055 30 19 33
Public: Tous publics
Internet: https://http://www.oudenaarde.be/toerisme/ontdekken-zien/stadsdelen/historisch-centrum/vleeshuis
: de 14:00 à 18:00 Mardi : de 14:00 à 20:00: de 14:00 à 18:00 Jeudi : de 10:00 à 18:00: de 14:00 à 20:00 Samedi : de 10:00 à 16:00
Transmettre à un(e) ami(e)
Transmettre via Facebook