Conférences > Ecologie, Environnement

Cycle d'activités sur le thème « Du bon grain au bon pain »

3. Le samedi 4 mai : Matinée : échanges, réflexions avec le céréalier-meunier de la ferme de la Corioule / Après-midi : échanges & réflexions collectives « comment agir en tant que citoyen sur les différentes étapes de la filière ? » « Appauvrissement et perte de savoirs faire, tant en boulangerie qu'en meunerie, ne sont qu'une partie des exemples de la réalité imprimée par l'industrie. Et si ces « impératifs de productivité, de rapidité et de rentabilité », avaient un impact sur la qualité de la farine (ingrédients de nombreux aliments) et du pain que nous consommons ? Quelles différences y a t il entre un pain fabriqué au départ de farine industrielle obtenue par un procédé de meunerie industriel et un pain artisanal ? ».En matinée : Nous vous proposons d'en débattre sur site et en présence de deux acteurs de terrain, Guillaume Fastré Céréaliers - meuniers à la ferme de la Corioule. L'après-midi : nous mettrons en commun notre intelligence collective pour réfléchir à «...


Cycle d'activités sur le thème « Du bon grain au bon pain »

Rue de la Sarthe
5330 Assesse
Téléphone: 081/32.30.67

Tarif: 40 € ou 50 € (prix solidaire) pour la soirée et les deux journées du cycle dactivités
Public: à partir de 18 ans
Internet: https://www.natpro.be/agenda/#agenda
Samedi : de 19:00 à 22:30 Dimanche : de 19:00 à 22:30Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.
Transmettre à un(e) ami(e)
Transmettre via Facebook