Une choucroute pour commencer l'année

 
Fermentée, mijotée, partagée, la choucroute est bien plus qu’un simple plat d’hiver. Originaire d’Europe centrale, elle a traversé les siècles, les frontières et les représentations pour devenir un symbole de convivialité et, dans la région de l’Est de notre pays, la tradition incontournable du 1er janvier. Vous serez plongés dans l’odyssée surprenante de ce mets populaire, de ses origines anciennes à son ancrage festif dans notre culture locale. Une soirée pour comprendre et savourer ce que raconte vraiment une assiette de choucroute.

Cette histoire réconfortante vous sera contée par l’historien de l’alimentation Pierre Leclercq et le repas historique vous sera mitonné par le chef Alain Crudenaire.

* Menu *

La soupe wallonne d’hiver
*
La choucroute garnie
*
Apfelstrudel

Le repas-conférence (potage-entrée-plat-dessert, sans les boissons) : 47€.

Les boissons au verre et à la bouteille sur place.
Resto du Préhisto
Rue de la Grotte 128
4400 Flémalle
Réservation obligatoire
47
à partir de 16 ans
Pierre Leclercq suivre
publié le 18/12/2025

Jeudi à 19:00

Le 22 janvier 2026

>> Autres dates pour Une choucroute pour commencer l'année

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Soirée Loup-Garou
(Liège)
Winter Valley ❄️
(Le 19 décembre - Durbuy)
Winter Valley ❄️
(Le 22 décembre - Durbuy)
Winter Valley ❄️
(Le 21 décembre - Durbuy)
Winter Valley ❄️
(Le 20 décembre - Durbuy)