Pain au levain : perfectionnement

 
Cet atelier est réservé aux pratiquants et pratiquantes du pain au levain.

Au cours de la journée, nous allons continuer à explorer le monde des levains. Nous commencerons par faire une étude comparative de plusieurs levains. Pour cela, vous êtes invité.e à apporter votre levain-chef. Ce sera l’occasion de poser toutes vos questions en rapport avec votre expérience. Il est donc important de déjà pratiquer !

Ensuite, nous préparerons de nouvelles recettes à base de levain : fougasse à la farine de froment blanche, pain à la farine d’épeautre et pratique d’une longue levée au froment mi-gris.

La FourNilière est un fournil associatif façonnant du pain bio au levain, distribué en circuits courts. Ce sont 4 boulanger.ère.s qui ont à coeur de proposer du bon pain, nutritif, artisanal, fait avec passion, en coopérant dans la filière du grain au pain.
Ferme d'Uccle
93 Vieille Rue du Moulin
1180 Uccle
- Réservation obligatoire
40€
à partir de 18 ans
asbl vzw Tournesol Zonnebloem (publié le 15/09/2025) suivre

Dimanche: de 9:45 à 16:30

Le 16 novembre

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