Pain au levain

 
Les ateliers Pain au levain sont animés par la FourNilière.

Depuis longtemps et dans de nombreux pays, le pain est un aliment clé pour de multiples civilisations.

Envie de retrouver le savoir-faire du pain au levain ? De découvrir les secrets du levain ?

Retrouvons-nous pendant une journée conviviale à la Ferme d’Uccle pour (re)découvrir ces savoirs. Apprenons ensemble toutes les étapes pour faire son pain et profitons des temps de pause pour se replonger dans les origines du pain, découvrir les différences entre levure et levain et entre les farines ainsi que la grande diversité d’applications et de variantes qu’on peut leur apporter.

La FourNilière est un fournil associatif façonnant du pain bio au levain, distribué en circuits courts. Ce sont 4 boulanger/ères qui ont à coeur de proposer du bon pain, nutritif, artisanal, fait avec passion, en coopérant dans la filière du grain au pain.
Ferme d'Uccle
93 Vieille Rue du Moulin
1180 Uccle
- Réservation obligatoire
35€
à partir de 16 ans
asbl vzw Tournesol Zonnebloem (publié le 07/07/2025) suivre

Dimanche: de 9:45 à 16:30

Le 14 décembre

>> Autres dates pour Pain au levain

Vous avez participé à un de ces stages? Partagez votre expérience avec nous!

Votre avis sur : 'asbl vzw Tournesol Zonnebloem'

Seuls sont acceptés les avis des personnes ayant réellement participé à cette activité.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Pain au levain : perfectionnement
(Le 16 novembre - Uccle)
Belgian chocolate workshop
(Bruxelles)
Cours de cuisine en groupe ou accompagnement pro
(Overijse)
Atelier cuisine
(Du 6 octobre 2025 au 29 juin 2026 - Soignies)
Atelier Meilleur Patissier
(Du 7 octobre 2025 au 30 juin 2026 - Soignies)