Le Moyen Âge gourmand, faste et prestige social à la table du prince

 
Soirées Le Moyen Âge gourmand, faste prestige social la table prince
Jetez aux oubliettes les clichés de bouillies fades et de banquets brouillons. La cuisine médiévale, surtout dans les milieux princiers, est un art raffiné, complexe et profondément symbolique. Découvrez les goûts, les usages, les recettes et les codes qui règnent à la table des puissants. Des épices rares aux rituels du service, en passant par les alliances entre santé, religion et plaisir, entrez dans l’univers étonnant d’un Moyen Âge bien plus gourmand qu’on ne l’imagine.

Cette galante histoire vous sera contée par l’historien de l’alimentation Pierre Leclercq et le repas historique vous sera mitonné par le chef Alain Crudenaire.

* Menu *

Caboches in potage (potage au chou)
(Angleterre, 14e siècle)
*
Congur in sawse (congre à la sauce verte)
(Angleterre, 14e siècle)
*
Egurdouce (agneau à l’aigre-douce)
(Angleterre, 14e siècle)
*
Tartres de pommes
(France, 15e siècle)

Le repas-conférence (potage-entrée-plat-dessert, sans les boissons) : 47€.

Les boissons au verre et à la bouteille sur place.

Infos et inscriptions pour le 18 mars : https://www.lepetitlancelot.com/d-tails-et-inscription/le-moyen-age-gourmand-liege-1ere-ed

Infos et inscriptions pour le 20 mars : https://www.lepetitlancelot.com/d-tails-et-inscription/le-moyen-age-gourmand-liege-2e-ed
Réservation obligatoire
47
à partir de 16 ans
Pierre Leclercq suivre
publié le 18/12/2025

Mercredi à 19:00

Le 18 mars 2026

>> Autres dates pour Le Moyen Âge gourmand, faste et prestige social à la table du prince

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Soirée Loup-Garou
(Liège)
La Blablatable - soirée table tournante
(Heyd)
Winter Valley ❄️
(Le 19 décembre - Durbuy)
Winter Valley ❄️
(Le 22 décembre - Durbuy)
Winter Valley ❄️
(Le 20 décembre - Durbuy)