Graines de territoires Blés, semences et arbres pour demain
Un cycle de conférences pour se relier au vivant
À partir de janvier 2026, Nature & Progrès, Re-Sources au Fourneau et Nature et Attitude proposent un cycle de quatre conférences pour explorer les liens entre nature, semences, alimenta? ?tion et territoires.
Du blé au pain, de la graine à la forêt, chaque rencontre aborde la transi? ?tion écologique par des entrées concrètes et familières, loin des discours techniques ou alarmistes. À travers des récits, des pratiques et des savoirs ancrés dans nos paysages, ces conférences invitent à regarder autrement ce qui nous nourrit et nous entoure.
Les conférences auront lieu en semaine, en soirée, à raison d’une par mois, et seront suivies d’un temps d’échange et d’un goûter convivial.
Rencontre 2
« Du blé au pain – Notre pain quotidien revisité »
Documentaire : Du blé au pain dans la région de Wéris
“Notre pain est politique” par Caroline Baltus et Axel Colin
pain au levain et nutrition, par Jean-Marc Henrion
causerie gourmande – Prix libre