Formation au Saké Japonais 1.3

 
Les Sakés Traditionnels

Au cours de cette formation, nous nous focaliserons sur les sakés préparés selon des méthodes traditionnelles de type Kimoto, Yamahai et Bodaimoto. Nous aborderons les spécificités de ces différentes méthodes qui leur apportent leur acidité particulière et leur complexité. Vous pourrez également expérimenter ces différences au travers d’une dégustation de sakés de qualité. Nous aborderons aussi les termes japonais qui décrivent ces différents styles de sakés et qui vous permettront de retrouver vos sakés préférés dans le commerce.

Il n’est pas nécessaire d’avoir suivi la Formation au Saké Japonais 1.1 pour suivre celle-ci, mais elle est vivement recommandée.

La formation sera donnée par David Lemin, Saké Sommelier Certifié (SSA), Level 3 Award in Saké (WSET) et Saké Diploma (JSA). David anime également un groupe sur le saké intitulé « Belgium Sake Club ».

Jour : Vendredi 17/ à 20 heures
Salle : Grenier
Prix : 60 euros / personne
Minimum 6 participants - Maximum 24 participants
Adresse mail de référence pour plus d’infos :
La Tricoterie
158 Rue Théodore Verhaegen
1060 Saint-Gilles
Réservation préférable
60 euros / personne
Tous publics

Vendredi: de 20:00 à 22:00

Le 17 avril 2026

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