Formation au Saké Japonais 1.2

 
Les Sakés « Ginjo » aux Arômes Fruités

Au cours de cette formation, nous nous focaliserons sur les sakés développant des arômes fruités de type « Ginjo ». Nous aborderons les particularités de leur fabrication ainsi que la diversité des sakés obtenus selon les ingrédients et levures utilisés. Vous pourrez également expérimenter ces différences au travers d’une dégustation de sakés de qualité. Nous aborderons aussi les termes japonais qui décrivent ces différents styles de sakés et quivous permettront de retrouver vos sakés préférés dans le commerce.

Il n’est pas nécessaire d’avoir suivi la Formation au Saké Japonais 1.1 pour suivre celle-ci, mais elle est vivement recommandée.

La formation sera donnée par David Lemin, Saké Sommelier Certifié (SSA), Level 3 Award in Saké (WSET) et Saké Diploma (JSA). David anime également un groupe sur le saké intitulé « Belgium Sake Club ».

Jour : Vendredi 06/02/2026 à 20 heures
Salle : Grenier
Prix : 60 euros / personne
Minimum 6 participants - Maximum 24 participants
Adresse mail de référence pour plus d’infos :
La Tricoterie
158 Rue Théodore Verhaegen
1060 Saint-Gilles
Réservation préférable
60 euros / personne
Tous publics

Vendredi: de 20:00 à 22:00

Le 6 février 2026

Vous avez participé à un de ces stages? Partagez votre expérience avec nous!

Votre avis sur : 'Charlotte Tricoterie'

Seuls sont acceptés les avis des personnes ayant réellement participé à cette activité.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Cours de Mixologie et dégustations de vins
(Bastogne)
Oenologie à la Tricoterie
(Le 26 septembre - Saint-Gilles)
Trico Déclic (Dimanche)
(Du 28 septembre au 19 octobre - Saint-Gilles)
Ateliers de Choro workshops
(Du 13 septembre au 25 octobre - Saint-Gilles)
L’informatique de base + avancé
(Saint-Gilles)