Alimentation durable : Une vie saine sur une planète saine

 
On le sait, nos habitudes alimentaires et la qualité des aliments consommés ont des conséquences sur notre santé tout le long de la vie. Face à cette évidence, notre système alimentaire, qui repose sur de nombreux maillons impliquant des enjeux environnementaux, économiques et sociaux, apparait complexe, problématique, et source d’inégalités. Or, pour les aînés, l’accès à une alimentation de qualité est une façon relativement simple de préserver santé et autonomie.
C’est dans ce contexte que l’alimentation durable trouve sa place. En plus de privilégier l’émergence d’une agriculture locale, écologique et équitable avec ses effets positifs sur l’environnement et sur l’économie, elle se présente comme un levier significatif pour améliorer la santé ainsi que les inégalités sociales.
Face à ces enjeux, ÂGO organise des tables de réflexion participatives sur le sujet de l’alimentation durable.

Séance d’information :
Lundi 20 octobre 2025 à 10h à la Maison communautaire des Aînés de Neufchâteau, rue Blanc caillou, 10.
Réservations auprès de Sophie Picard (animatrice ÂGO de la Province du Luxembourg) au ou .
Maison Communautaire Des Aînés
Blanc Caillou 10
6840 Neufchâteau
- Réservation préférable
Gratuit
à partir de 12 ans

Lundi: de 10:00 à 12:00

Le 20 octobre

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous: