🪵🔥🥘 Outdoor Cooking - Stage de cuisine au feu de bois

 
L'outdoor cooking ou backwoods cooking, c'est l’art de cuisiner en plein air ! Mais ça ne se limite pas à griller des brochettes au barbecue ! C’est une invitation à ouvrir ses cinq sens à ce qui nous entoure et au plaisir de partager un repas convivial au grand air.

Envie d’apprendre à cuisiner en plein air afin d’émerveiller vos proches lors de votre prochaine veillée autour du feu de camp ?

Alors venez passer une journée dans les Ardennes avec Survie-en-Famille et découvrez comment réaliser plusieurs recettes de plats cuisinés au feu de bois.

Pas besoin d’être scout ou guide pour profiter cette journée d'initiation à l’outdoor cooking.
Cette animation permet à toute la famille de découvrir les bases élémentaires de la cuisine de feu de camp, le tout de manière ludique et conviviale.

Durant cette animation, vous apprendrez à :
• Préparer votre feu de camp et savoir l’allumer en toute circonstance, été comme hiver.
• Connaitre les multiples façons d’utiliser la chaleur de votre feu de camp pour griller, toaster, braiser, pocher, frire ou faire mijoter vos ingrédients.
• Connaître le matériel nécessaire pour cuisiner en extérieur et savoir comment prendre soin des différents éléments votre batterie de cuisine de plein air.
• Cuire du pain et réaliser tres recettes, dont un plat principal et un dessert.

⚠️ Ceci n’est Pas un cours de cuisine sauvage. Vous n’y apprendrez pas à reconnaître les plantes comestibles ou à cuisiner à base d'ingrédients glanés dans la nature.
⚠️ Ce n’est Pas non plus un cours de cuisine fine. Nos recettes sont copieuses et savoureuses, mais se veulent surtout simples à réaliser par tous les membres de la famille.

L’animation se déroule sur toute une journée, de 9h00 à 16h00, et est subdivisée en plusieurs ateliers animés par Eric de Survie-en-Famille.

Après un peu de théorie, les participants passent à la pratique en groupe et préparent leurs plats. Ceux-ci seront partagés ensuite au moment de la dégustation.

Les ingrédients nécessaires aux recettes programmées sont mis à disposition des participants. Les recettes varient d’un stage à l’autre en fonction des fruits et légumes de saison disponibles.

Ensemble, nous cuisinerons typiquement :
•  du pain et/ou des chapatis ;
•  un plat principal tel qu’un ragoût de viande, un poisson grillé ou braisé ou un plat mijoté avec son accompagnement ;
• un dessert et/ou des viennoiseries

Toutes les animations de Survie-en-Famille sont conçues pour s’adresser tout spécialement aux familles, avec jeunes enfants ou ados. Les ateliers sont donc ponctués de jeux et d’expérience très fun !

Intéressé·e ? Contactez-moi (Éric). Voici mes coordonnées :
ℹ️ | .br /> www.survie-en-famille.com/stages-animations |@Survie-en-Famille
La Roche en Ardenne
Rue Des Echavées
6980 La Roche-en-Ardenne
Adulte (apd. 18ans) : 120€ – Enfant/ado (8-18ans) : 90€ – Enfant
à partir de 8 ans

Cet évènement est terminé. Pour retrouver ce même évènement prochainement, faites une recherche sur le site.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour être tenu au courant des activités et des sorties près de chez vous:

Dans la même catégorie:

Atelier cuisine alternative
(Huy)
Stage Pâques mini
(Du 29 avril au 3 mai - Ans)
Formation en cuisine des plantes sauvages comestibles (diplôme)
(Du 23 mars 2024 au 26 octobre 2025 - Jambes)
Atelier cuisine sauvage de printemps "Ail des ours"
(Le 27 avril - Namur)
Atelier cuisine sauvage de printemps
(Le 28 avril - Namur)