Jeudis Gourmands - cours de cuisine anti gaspi zéro déchets
Cours de cuisine donnés par Nicolas Valanchon, chef professionnel domicilié à Hastière
Chaque cours abordera un ingrédient phare et différentes techniques culinaires seront utilisées pour le mettre en valeur, ce qui vous permettra de diversifier vos préparations quotidiennes. À prix malin et sans gaspiller (vive le zéro déchet !). Et en se léchant les babines et en se faisant du bien ! C'est bon pour la santé et pour la planète !
Au menu :
25/7/24 : Autour de l'oeuf - recettes salées et sucrées
29/8/24 : Ketchup et sauces froides maison
19/9/24 : Les pâtes fraîches
17/10/24 : La conservation par fermentation
7/11/24 (pendant le festival - gare d'Hastière) : La fabrication de bouillons
12/12/24 : La patate dans tous ces états
16/01/25 : Crêpes et galettes du monde
13/02/25 : Hamburgers végétariens
Quand ? Les matinées, de 9 h 30 à 12 h 30.
Où ? à la salle des Minouches, Rue des Douaniers, 5543 Heer s/Meuse
Où ? à l’ancienne gare de Hastière (pendant le festival 100 % local)
Comment s'inscrire ? Par mail à ou par tél au .
Participation : 10 €. L’inscription est confirmée au reçu du paiement
15 participant.e.s maximum. Inscrivez-vous vite !
Rue Des Douaniers, 5543 Heer S/meuse 5540 Hastiere