Cycle d’activités sur le thème « Du bon grain au bon pain »

 
3. Le samedi 4 mai : Matinée : échanges, réflexions avec le céréalier-meunier de la ferme de la Corioule / Après-midi : échanges & réflexions collectives « comment agir en tant que citoyen sur les différentes étapes de la filière ? »
« Appauvrissement et perte de savoirs faire, tant en boulangerie qu'en meunerie, ne sont qu’une partie des exemples de la réalité imprimée par l’industrie. Et si ces « impératifs de productivité, de rapidité et de rentabilité », avaient un impact sur la qualité de la farine (ingrédients de nombreux aliments) et du pain que nous consommons ? Quelles différences y a t il entre un pain fabriqué au départ de farine industrielle obtenue par un procédé de meunerie industriel et un pain artisanal ? ».

En matinée : Nous vous proposons d'en débattre sur site et en présence de deux acteurs de terrain, Guillaume Fastré Céréaliers - meuniers à la ferme de la Corioule.
L’après-midi : nous mettrons en commun notre intelligence collective pour réfléchir à « comment agir en tant que citoyen consommateur », en présence de Rafael Cue Alvarez (Les grands blés) et de citoyens acteurs, passionnés de céréales, de meunerie, de boulangerie).
Lieu : Matin : Chaussée de marche, 2 - 5330 Assesse
Après-midi : à Nature & Progrès - 520 rue de Dave – 5100 Jambes
Horaire : de 09h à 16h30 (17h00) (Accueil 08h45) – Prévoir son Pique-nique et sa boisson

Rue de la Sarthe
5330 Assesse
40 € ou 50 € (prix solidaire) pour la soirée et les deux journées du cycle d'activités
à partir de 18 ans

Samedi: de 19:00 à 22:30
Dimanche: de 19:00 à 22:30

Le 4 mai

>> Autres dates pour Cycle d’activités sur le thème « Du bon grain au bon pain »

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